Тирамису из готовых бисквитных коржей

on
Тирамису из готовых бисквитных коржей

Тирамису стал настолько популярным у нас десертом,


что обзавелся массой новых, оригинальных рецептов. К тому же, многие из них гораздо дешевле классического. Так, для приготовления тирамису из готовых бисквитных коржей, можно заменить дорогое печенье «савоярди» на обычный бисквит. То же самое и с маскарпоне: сливочный сыр тоже подойдет.

Ингредиенты:

  • 1 шт. Бисквитный корж
  • 4 шт. Яйца
  • 300 мл. Кофе
  • 50 г. Ликер
  • по вкусу Сахар
  • по вкусу Шоколад или какао-порошок

Шаги:

  1. Готовый бисквитный корж у меня был один, но толстый. Поэтому я его разрезала и, по сути, сделала свои «савоярди».
  2. Теперь займемся кремом: белки от желтков отделите. Белки должны быть холодными, держите их в холодильнике до взбивания. Желтки смешайте и взбейте с сахаром (я добавляю парочку чайных ложек).
  3. Белки тоже взбейте с сахаром и щепоткой соли в пену.
  4. Маскарпоне разомните вилкой, затем в него добавьте взбитые желтки. Постепенно добавляйте и белки. Взбивайте на небольшой скорости.
  5. Крем должен выйти однородным и густым.
  6. Начинаем собирать тирамису: смажьте дно формы кремом. Разрезанный бисквит обмакните в смесь кофе и ликера. Затем выложите его поверх крема.
  7. Сверху вылейте оставшийся крем. Процедуру можете повторять, пока будет хватать бисквита и крема. Но два слоя — более чем достаточно. Последний слой должен быть из крема.
  8. Сверху можете посыпать тирамису какао-порошком или тертым шоколадом.
  9. Советую дать тирамису пропитаться в холодильнике часок. Десерт станет намного вкуснее!
  10. Вот такой красивый и вкусный тирамису из готовых коржей получается. Приятного чаепития!

источник

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.